Comment configurer le règlement via Stripe pour mes clients?

Lorsque vous souscrivez à notre option GOLD, vous pouvez proposer à vos clients de régler vos factures par Stripe: vos clients seront alors en mesure de vous régler par carte bancaire. Pour activer cette fonctionnalité, vous devez au préalable disposer d'un compte stripe, et obtenir vos paramètres de connexion API.

Créer l'accès API Stripe

Les paramètres de connexion API nous permettent de traiter les encaissements pour votre compte et de faire en sorte que chaque règlement arrive directement dans votre compte Stripe. Voici la méthode à suivre pour récupérer vos informations de connexion API:

1. Connectez vous à votre compte Stripe et assurez vous d'être sur l'interface de production (et non l'interface de tests)
  2. Allez dans la rubrique "Developpeurs" / "Clés API"
  3. Au niveau du bloc "Standard keys", récupérez la valeur du champ "Clé publique"
  4. Au niveau du bloc "Clés limitées", créez une nouvelle clé, et attribuez à cette clé les droits suivants:
    - Solde du compte: Lecture
    - Paiements: Ecriture
    - Clients: Ecriture
    - Litiges: Lecture
    - Evénements: Lecture
    - Tokens: Ecriture

Ces droits nous permettent de gérer les encaissements, sans pouvoir pour autant accéder à l'argent stocké dans votre compte Stripe.
  5. Une fois la clé générée, copier sa valeur

Activation du règlement par Stripe

Une fois que vous avez obtenu vos paramètres de connexion API, il ne vous reste plus qu'à vous rendre dans votre espace client, onglet "Paramètres" / "Option GOLD". Vous trouverez dans cette page un lien vous permettant de configurer votre compte et nous transmettre ces informations, qui seront ensuite utilisées pour générer les formulaires de paiement pour vos clients. Vous avez aussi la possibilité de choisir entre l'ajout automatique du lien de règlement sur toute vos factures, ou bien l'ajout manuel de ce lien (via un tag spécifique détaillé dans notre aide sur l'utilisation des champs dynamiques).

Une fois le paiement via Stripe activé, vous recevrez automatiquement une notification par mail à chaque fois qu'un client vous paye une facture, et vos factures sont automatiquement marquées comme payées lorsque la transaction est réussie.

Remarques:

• L'argent est directement crédité sur votre compte Stripe et ne transite jamais par notre propre compte.
  • Nous ne prélevons aucun frais sur vos transactions: seul stripe vous prélève automatiquement des frais sur chaque règlement. Veuillez consulter Stripe si vous avez besoin de plus d'informations à ce sujet.