Comment importer des factures émises avec un autre outil ?

Vous avez la possibilité d'ajouter une facture émise par un autre outil via l'onglet Ventes / Factures, en utilisant le bouton "+ facture externe". Les factures sont entièrement modifiables à tout moment, afin de vous permettre de corriger n'importe quelle erreur de saisie, et vous êtes libre d'indiquer le numéro de chaque facture, quelque soit le format du numéro de la facture d'origine. Vos factures externes sont prises en compte dans vos statistiques, vos déclarations et vos exports, et vous pouvez faire un suivi comme sur n'importe quelle facture émise via notre outil. Par contre, une facture externe ne peut pas être générée sous forme de PDF (il faut utiliser l'outil avec lequel vous avez émis la facture pour générer le PDF correspondant) et ne peut pas être transmise via le webmail à votre client (puisque notre système n'est pas en mesure de générer la facture).

Si vous avez souscrit à l'option GOLD, vous pouvez joindre à votre facture externe une copie du document original au format PDF, afin d'archiver sur notre service vos anciennes factures.

Cette fonctionnalité vous permet donc d'ajouter les factures que vous avez pu emettre avant d'utiliser notre outil, mais aussi d'enregistrer des factures de type "auto-facturation" (ie quand votre client se facture lui même pour votre compte) ou encore d'enregistrer par exemple le CA quotidien d'une caisse enregistreuse, afin que ce CA généré via d'autre outil soit consolidé dans vos tableaux de bord sur notre outil.

Si vous souhaitez importer un gros volume de factures, vous pouvez aussi utiliser notre API pour développer ou faire développer un script d'importation adapté à vos besoins. Une alternative si vous ne souhaitez pas explorer cette voie et que vous êtes contraint à une saisie manuelle est de n'enregistrer par exemple que le CA mensuel généré dans votre ancien outil (ie vous utilisez une facture externe par mois). Cela vous permet de bénéficier ainsi de statistiques consolidées, sans avoir besoin pour cela de saisir toutes vos anciennes factures.