Optimisation des performances de l'API

Afin d'optimiser les performances de l'API, le parcours de devis et des factures n'inclut plus par défaut les lignes de facturation. Cela permet de diminuer le temps de génération de ces requêtes ainsi que la taille de la réponse de 50 à 80%. Si vous avez besoin d'accéder aux lignes de facturation dans vos scripts, voici un suggestion de parcours optimisé:

• récupérer la liste des factures
  • mettre en cache chaque facture dans votre propre système d'information
  • pour chaque facture qui a changée depuis la dernière mise en cache (ou bien absente du cache) récupérer le détail de cette facture spécifique via la fonction adéquate

Ce type de parcours vous permet de d'éviter de récupérer inutilement en permanence toutes les lignes de facturations alors que vous les avez déjà stockées de votre coté.

Ceci dit, si vous souhaitez continuer à récupérer la liste des lignes de facturation en même temps que les factures ou les devis lorsque vous faites un parcours de la liste, il vous suffit d'ajouter le champs "with_details=1" dans votre requête.

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

7 Commentaires

• 0
    Avatar
    Philippe Creux

Bonjour Olivier,

Il semble que with_items=1 soit devenu with_details=1 hier. Encore une fois, j'aurais bien été être mis au courant de ce changement qui risque d'affecter bien d'autre personnes.

• 0
    Avatar
    David

+1 je n'ai pas vérifié mais si c'est le cas c'est très embêtant !

• 0
    Avatar
    Olivier RUFFIN

Bonjour

Ce paramètre avait changé il y a très longtemps, nous avons effectivement fait le ménage, en oubliant que certains pouvait encore l'utiliser, alors qu'il n'était plus présent dans la doc depuis de nombreux mois. Désolé.

• 0
    Avatar
    Olivier RUFFIN

Pour info, nous avons remis ce paramètre en place le temps que vous puissiez adapter votre code. Cf l'info ici: http://support.facturation.pro/entries/79962019.

Encore toutes mes excuses pour la gêne occasionnée.

• 0
    Avatar
    David

Merci Olivier pour ta réactivité et ton intervention rapide.

• 0
    Avatar
    David

Ps : Ce serait bien (très bien même) d'avoir à l'avance les évolutions/changements planifiées, ainsi que les changelogs lors des updates de l'API.

• 0
    Avatar
    Olivier RUFFIN

Nous ne sommes pas en mesure de communiquer à l'avance sur les changements sur lesquels nous travaillons, par contre nous devons effectivement améliorer la communication sur les changements de l'API lorsqu'ils sont en production, sachant que nous faisons toujours en sorte de maintenir l'ancienne version pendant un certain temps en cas de modification pour vous laisser le temps d'ajuster