Fin programmée de l'API XML au profit de l'API JSON

Nous mettons fin à l'API XML à compter du 1er novembre 2013. Dorénavant, pour utiliser notre API, vous devrez obligatoirement passer par le format JSON, qui présente le double avantage d'être plus facile à manipuler et d'être plus compact (et donc de proposer des performances accrues dans l'échange de données entre votre outil et notre service). Nous avons aussi mis en production quelques évolutions sur la version JSON de l'API.

Afin de ne pas perturber le fonctionnement actuel des applications que vous auriez pu développer, votre compte est configuré pour continuer à accéder à l'ancienne API XML ou JSON. Lorsque vous êtes prêt à basculer sur la nouvelle API, il vous suffit de l'indiquer directement depuis la page d'accueil de la documentation de l'API.

Pendant la période de transition, veuillez noter que:

• si vous êtes un utilisateur de l'API XML, cette version de l'API n'évolue plus, et elle sera totalement supprimée à compter du 1er novembre 2013.
  • si vous êtes déjà un utilisateur de l'API JSON, nous avons fait évoluer le système de pagination des résultats, et vous devez dorénavant identifier votre application via un User-Agent afin de nous permettre de vous contacter en cas de problème avec votre utilisation de l'API.

Ces modifications nous permettrons par la suite d'ajouter plus facilement de nouvelles fonctionnalités dans l'API, afin de permettre une intégration plus forte entre notre service et votre propre système d'information.

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

3 Commentaires

• 0
    Avatar
    Contact

Bonjour,

C’est une très bonne nouvelle par contre comment ça ce passe au niveau des appel ajax inter domaine?

J’avais déjà testé votre api json mais il m’tait impossible de récupérer les informations même avec jsonp, je suppose que l’user agent doit régler ce problème?

il faudrait donner la possibilité de passer par jsonp pour récupérer les infos.

• 0
    Avatar
    Olivier RUFFIN

Vous postez sur une discussion publique, je vous invite donc à ne pas joindre du code contenant vos identifiants de connexion, car ils pourraient être utilisés par n'importe qui: je viens de faire le nécessaire pour supprimer tout le code que vous avez joint a la discussion.

Pour accéder en javascript à l'API, il vous suffit de mettre en place un proxy sur votre propre domaine pour transmettre chaque requête à notre serveur: cela évite les problèmes de requêtes inter domaine, vous permet aussi d'accéder aux requêtes de type POST/PUT/DELETE, et surtout, cela vous évite de communiquer en clair vos identifiants de connexion dans votre code.

• 0
    Avatar
    Contact

ok, merci pour la réponse super rapide, j'ai mis les code en clair car c'est un compte de démo c'est pas trop grave, j'aurai bien évidement pas fais la même chose avec mon compte perso ;)