Formatage des devis et des factures

Nous venons de mettre en production une fonctionnalité qui facilite la mise en page de vos devis et vos factures: vous pouvez maintenant ajouter des titres (texte plus gros et en gras) et des commentaires entre les différentes lignes de facturation.
Jusqu'à présent, pour ajouter un commentaire, il fallait mettre une quantité de zéro, et pour faire un titre, il fallait passer par des tags HTML. Avec ce nouveau système, il devient donc beaucoup plus simple de gérer la mise en page de vos documents.

Au passage nous avons aussi modifié légèrement la présentation des devis/factures contenant plusieurs pages: le tableau est bien fermé à la fin de chaque page, et l'ensemble des lignes du bloc de total est toujours regroupé sur une même page.

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

6 Commentaires

• 0
    Avatar
    Ludovic Fauchet

Bonjour,

Très bonne initiative ça manquait sévèrement.

Sauf erreur de ma part, je n'ai pas ces fonctionnalités quand je fais mes devis, j'en ai fait deux ce matin et rien.

A+

• 0
    Avatar
    Olivier RUFFIN

La fonctionnalité est bien active à la fois sur les devis et les factures, je vous invite donc à contacter le support en précisant les problèmes que vous rencontrez et en précisant le navigateur que vous utilisez afin que nous puissions constaté votre bug car si bug il y a, il est alors très spécifique et nous ne le constatons pas.

• 0
    Avatar
    Valentin Svahn | www.ideo-webdesign.fr

C'est pas mal, mais je ne comprend pas pourquoi vous n'intégrez pas directement un éditeur du type tinyMCE comme ce champs de texte où j'écris en ce moment même un commentaire ;)

• 0
    Avatar
    Ludovic Fauchet

@Olivier RUFFIN : C'est bon j'ai vu que c'était activé mais comme le souligne Valentin Svahn je m'attendais à un éditeur de type TinyMCE c'est pour cela que je n'avais pas vu la fonctionnalité. Vu comme c'est implémenté je ne pourrai pas utiliser cette fonctionnalité avec un TinyMCE j'aurais pu :(

C'est peut être prévu dans une prochaine version ?

• 0
    Avatar
    Olivier RUFFIN

Il n'est pas prévu actuellement de mettre en place un tel éditeur: nous avons déjà fait différents tests, et cela alourdi ralenti bien trop les interfaces et cela rend la saisie des factures fastidieuse et longue inutilement.

• 0
    Avatar
    Valentin Svahn | www.ideo-webdesign.fr

Et un éditeur perso du type indexhibit ? Je ne sais pas si vous connaissez ce CMS...

C'est un éditeur qui permet d'insérer les balises directement dans le champs de texte et qui ne nécessite pas de connaître les balises par coeur (je pense aux novices...)

Cf. fichier joint.