Encaissement via paypal de vos factures clients

Si vous disposez de l'option GOLD, vous avez maintenant la possibilité de proposer à vos clients de vous régler via Paypal, et ce, sans avoir besoin de développer quoi que ce soit. Une fois cette option activée, vos clients peuvent cliquer sur un lien dans la facture qu'ils recoivent afin de procéder au règlement  de leur facture par carte bancaire ou via le solde de leur compte Paypal. Notre système se charge alors de vous notifier pour chaque règlement, et de mettre à jour le statut "payé" de chaque facture.

Pour activer cette option, nous vous invitons à lire la documentation qui vous explique comment récupérer vos codes d'accès API Paypal et les ajouter dans votre espace client.

SI jamais vous rencontrez un problème avec cette nouvelle fonctionnalité, n'hésitez pas à contacter notre support technique.

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

7 Commentaires

• 0
    Avatar
    Emmanuelle Lagrange

Bonjour,

Si Paypal prélève un montant lors de la réception du paiement, au niveau compta le montant récupéré sur mon compte n'est plus celui payé par le client, je me trompe ?

• 0
    Avatar
    Olivier RUFFIN

Oui paypal vous prélève des frais, et donc le montant réellement sur votre compte est inférieur au montant payé par votre client. Habituellement, on enregistre cela en compta en saisissant une fois par mois le total des commissions que paypal vous a prélevé sous forme d'achat.

• 0
    Avatar
    Joan Rosenthal

Bonsoir,

A moins que je ne l'ai pas vu, l'option paiement par Paypal n'existe pas pour les factures récurrentes ?

• 1
    Avatar
    Olivier RUFFIN

Il n'y a pas d'option spécifique pour les factures récurrentes. Lorsqu'une facture récurrente est émise, elle est traitée comme une facture normale, et donc le lien de règlement paypal est ajouté dans la facture émise, soit à l'emplacement par défaut (si vous avez activé cette option), soit à l'emplacement que vous indiquez dans les informations complémentaires de votre facture (si vous avez choisit d'utiliser le tag dédié au lien paypal).

• 0
    Avatar
    Arsène Lesueur

Hello Olivier,

Je ne saurais expliquer pourquoi mais certains de mes clients n'ont pas la possibilité de régler leur facture par carte bancaire sans ouvrir de compte paypal à partir du lien généré dans la facture.

Ils m'ont envoyé le lien Paypal vers lequel facturation.pro redirige (comprenant un token et quelques autres paramètres) et j'ai pu constater qu'ils n'ont pas (contrairement à moi) de choix en bas de page pour ouvrir ou non un compte paypal. Il leur est même demandé de choisir un mot de passe.

Comme j'ai fait attention à bien paramétrer les options de mon site marchand sur PayPal et que j'ai rendu la création de compte facultative, je suis un peu étonné de la situation.

Sais-tu si PayPal fait du forcing ou si ton API peut préciser un paramètre en particulier pour régler le souci?

Bien à toi,

Arsène

• 0
    Avatar
    Olivier RUFFIN

Bonjour

L'appel API que nous faisons autorise toujours le paiment sans créer de compte. Si paypal oblige à créer un compte il faut voir cela avec Paypal mais il peut y avoir plusieurs raisons à cela:

1) la carte que le client utilise est déjà enregistrée dans un compte paypal => Il faut alors obligatoirement passer par le compte paypal en question

ou bien

2) au dela d'un certain nombre/volume de transactions faite avec une même CB, Paypal impose la création d'un compte. Si le client a donc utilisé plusieurs fois sa CB sans créer de compte, il se peut qu'à ce moment la paypal lui impose de créer un compte.

Mais le mieux serait donc de voir avec Paypal pourquoi occasionnellement ils obligent la création d'un compte, car nous n'avons pas plus d'infos la dessus.

• 0
    Avatar
    Arsène Lesueur

ça marche. Merci beaucoup pour cette réponse rapide. Nous allons nous renseigner du côté de Paypal ;-)