Site indisponible de 15h à 17h le 17 mai 2013

Entre 15h et 17h le site a été indisponible malgré la nouvelle architecture redondante mise en place. Un peu avant 15h, une défaillance de la base de données a été constaté par Amazon. Leur service à automatiquement procédé a la bascule sur la base de secours, opération qui a pris environ 10 minutes entre le moment de la détection de la panne et la finalisation de l'activation de la base de secours.

A partir de la, le service aurait du repartir normalement, mais pour une raison que nous avons pas encore identifié, notre application a continuer de ne pas répondre. Nous avons fini par redémarrer les serveurs pour réactiver l'accès au site. Nous allons maintenant dans les prochains jours analyser cet incident afin de determiner pourquoi l'application n'est pas repartie toute seule une fois que la nouvelle base était opérationnelle.

Nous vous prions de nous excuser pour la gêne occasionnée par cet incident, et nous vous assurons que nous faisons tout notre possible pour mettre en place une solution de haute disponibilité qui réponde à vos attentes.