5/10/2011 : Indisponibilité du service [Résolu]

UPDATE 03:20: le service est à nouveau opérationnel

UPDATE 01:30: L'hébergeur indique avoir réparé le problème de leur plateforme, nous sommes maintenant en attente qu'ils redémarrent notre base de données.

UPDATE 21h30: L'hébergeur indique être en bonne voie pour réparer leur plateforme, mais que cela va prendre encore plusieurs heures

UPDATE 19h30: les équipes de Gandi sont toujours en train d'essayer de remettre en service la plateforme, nous n'avons toujours pas d'indication sur le délai de rétablissement. L'hébergeur indique cependant avoir à priori identifié le bug sur leur plateforme et est maintenant en train de voir comment le corriger.

UPDATE 17h45: l'hébergeur Gandi nous indique qu'ils sont toujours en train d'essayer de déterminer la cause du problème.

UPDATE 16:20: L'hébergeur Gandi continue de chercher l'origine de la panne dans leurs infrastructures.

UPDATE 15:20: notre hébergeur Gandi est toujours en train d'intervenir pour réparer le service.

UPDATE 14:53: l'hébergeur (Gandi) nous informe qu'il rencontre actuellement des problèmes avec l'un de leur filer (i.e. système de stockage de fichiers) et qu'une équipe est actuellement en cours d'intervention pour réparer le problème.

Le 5 octobre 2011, à 14h30, le serveur de base de données est tombé en panne sans raison apparente, ce qui provoque actuellement une indisponibilité de notre service. Nous avons contacté l'hébergeur pour qu'il vérifie et corrige le problème. Nous vous tiendrons informé dès que la panne aura été identifiée et corrigée. Vous pouvez aussi si vous le souhaitez suivre l'évolution de l'incident directement sur le blog de notre hébergeur Gandi.