Maintenance de minuit à 4h du matin

Suite aux problèmes rencontrés avec notre serveur, nous allons procéder à différentes opérations de maintenance dans la nuit du 27 au 28 janvier, afin de vérifier les différents composants matériels.

Nos services seront donc indisponible pendant toute cette durée.

Etat d'avancement:

* 28/01/2010, 01h08 : nous venons d'identifier le défaut matériel ... Certaines barrettes mémoires sont endommagées. L'hébergeur est prévenu.

* 28/01/2010, 01h34 : le changement de RAM est programmé par l'hébergeur, et devrait donc intervenir dans l'heure, au pire dans les 2 heures d'après les informations que nous avons à notre disposition

* 28/01/2010, 01h57 : la mémoire du serveur a été changée. Nous sommes en train de relancer un test complet du serveur pour nous assurer que la nouvelle mémoire ne pose pas de problème avant de remettre en production le serveur

* 28/01/2010, 03h11 : les tests sur la nouvelle mémoire indiquent que le serveur est de nouveau opérationnel à 100%. Le service est donc rétabli et la maintenance est maintenant terminée.

Aucune de vos données n'ont été impactées par cette maintenance.