Comment importer des factures émises avec un autre outil ?

Vous avez la possibilité d'ajouter une facture émise par un autre outil via l'onglet Ventes / Facture externe. Vos factures externes sont prises en compte dans vos statistiques, vos déclarations et vos exports, et vous pouvez faire un suivi comme sur n'importe quelle facture émise via notre outil. Par contre, une facture externe ne peut pas être générée sous forme de PDF (il faut utiliser l'outil avec lequel vous avez émis la facture pour générer le PDF correspondant) et ne peut pas être transmise via le webmail à votre client (puisque notre système n'est pas en mesure de générer la facture).

Si vous avez souscrit à l'option GOLD, vous pouvez joindre à votre facture externe une copie du document original au format PDF, afin d'archiver sur notre service vos anciennes factures.

Cette fonctionnalité vous permet donc d'ajouter les factures que vous avez pu emettre avant d'utiliser notre outil, mais aussi d'enregistrer des factures de type "auto-facturation" (ie quand votre client se facture lui même pour votre compte) ou encore d'enregistrer par exemple le CA quotidien d'une caisse enregistreuse.

A l'heure actuelle, nous ne proposons pas d'outil permettant d'importer en masse des factures il faut donc les créer une par une. Eventuellement vous pouvez aussi utiliser notre API pour développer ou faire développer un script d'importation adapté à vos besoins spécifiques. A terme nous prévoyons de fournir un système d'importation à base de fichiers CSV, mais ce n'est encore qu'à l'étude et nous n'avons donc pas de date de sortie à communiquer.